Los hosteleros califican de "buena" la Semana Santa

D. S.
-

Las previsiones de mal tiempo y nieve han rebajado la afluencia de visitantes, según el presidente de la Agrupación de Industriales Hosteleros Segovianos.

La Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS) han calificado de "buena" la Semana Santa en cuanto a ocupación de hoteles y restaurantes, según su presidente, Cándido López. No obstante, López ha matizado que "ha sido buena aunque no ha llegado a ser excepcional como el año pasado, fundamentalmente por las previsiones en cuanto a mal tiempo y nieve, para Viernes y Sábado Santo, que han rebajado la presencia de algunos turistas"Los cálculos que baraja la patronal de la hostelería es que en los hoteles de Segovia se ha registrado una ocupación en torno al 60%, de lunes a miércoles, para aumentar al 90% el resto de los días de la Semana. Cándido López ha añadido que "los restaurantes han estado llenos, pero falló algo la noche de Viernes Santo, tras suspenderse la procesión debido al mal tiempo, que es la más importante del puente en cuanto a ocupación".Para hoy, Domingo de Resurrección, los empresarios de hostelería auguran una "buena jornada".