El Nava da el primer paso

Nacho Sáez
-

Derrota al Alarcos Ciudad Real (27-24) y se jugará el ascenso a Asobal este domingo a partir de las 20:00 horas.

Comenzaba este 'play off' con la presión de ser el favorito, pero el equipo que entrena Daniel Gordo no se dejó intimidar por la responsabilidad y desde el primer minuto fue el amo y señor de su semifinal contra el Alarcos Ciudad Real. Con un Agustín Casado desatado -suyos fueron los cuatros primeros goles naveros- y una afición espectacular, marcó distancias frente a un rival que siempre fue a remolque.Pero el 14-11 con el que se llegó al descanso se quedó en nada comparado con el vendaval que desató el Nava en el segundo tiempo. Se marchó de seis goles (22-16, minuto 45) y dejó el partido prácticamente visto para sentencia. Su única preocupación era la lesión de su portero, Yeray Lamariano, que se tuvo que retirar. Sin embargo, en el último tramo el Alarcos resucitó y se llegó a situar a un gol con posesión a favor. Al final, 27-24 y el Nava se jugará el ascenso contra el ganador de la otra semifinal entre Los Dólmenes y Sinfín, que se disputa a partir de las 20:00 horas.