El Congreso de Hostelería de Segovia completa su programa

DS
-

FES y Festur celebrarán el nuevo evento, abierto a la participación de todos los hosteleros de Segovia capital y provincia, el 22 de noviembre en la Real Fábrica de Cristales de La Granja

El Congreso de Hostelería de Segovia completa su programa

El Congreso de Hostelería de Segovia completa su programa


La Federación Empresarial Segoviana (FES) y su Agrupación de Turismo Festur ya han publicado el programa completo de actividades del Congreso de Hostelería que celebrará el 22 de noviembre, bajo el título 'Presente y futuro de la Hostelería de Segovia y Provincia', en la Real Fábrica de Cristales de La Granja. Su objetivo, reunir en una jornada a hosteleros y expertos para realizar un diagnóstico de la problemática a la que se enfrenta el sector en la actualidad, analizar los retos futuros y detectar oportunidades.

FES y Festur trabajan para que este evento sea "una cita imprescindible para todos los hosteleros, hoteleros y profesionales que trabajan en el día a día del sector de la capital y de la provincia", ya que se abordarán asuntos que están dificultando su actividad, como el incremento del coste de las materias primas o de la factura energética o la falta de personal, cuestiones que están poniendo en riesgo la supervivencia de muchas empresas y sobre las que el Congreso aportará soluciones que ya han demostrado su eficacia.

Además, el plan de trabajo abarcará materias como la necesidad de avanzar en la formación para ahondar en la profesionalización del sector o las nuevas formas de contratación y reserva tanto en negocios de alojamiento como de restauración.

Mesas de trabajo. El Congreso se estructurará a través de tres mesas de trabajo centradas en la actividad de hostelería (bares, restaurantes y ocio nocturno); hotelería (hoteles, hostales, hoteles rurales y posadas reales); y alojamiento turístico y turismo activo. Cada una de ellas será moderada por un empresario experimentado y contará con la participación de profesionales de cada una de las actividades y expertos externos que puedan aportar una visión diferente.

El Congreso estará abierto a la participación de todos los hosteleros de Segovia capital y provincia, uno de los sectores que más aportan al PIB y con mayor capacidad para generar empleo.

En opinión de FES y FESTUR, es el momento para afrontar las dificultades del presente y definir líneas de actuación que garanticen su continuidad y su adaptación a las nuevas formas de consumo y promoción.