Cocineros y reposteros, distinguidos como Voluntarios de Honor

Europa Press
-

La Plataforma del Voluntariado de Segovia reconoce su contribución.

Cocineros y reposteros, distinguidos como Voluntarios de Honor - Foto: AYUNT. DE SEGOVIA.

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Segovia ha recibido el reconocimiento de Voluntarios de Honor, concedido por la Plataforma del Voluntariado de Segovia. La alcaldesa de Segovia, Clara Martín, y la presidenta de la Plataforma del Voluntariado, Nélida Cano, han sido quienes han entregado el reconocimiento al presidente de la asociación, Ignacio García, en un acto celebrado en el Ayuntamiento y conducido por el concejal de Participación Ciudadana, Andrés Torquemada.

"Segovia es una ciudad solidaria, se ha demostrado en diferentes actos, es algo evidente, el voluntariado es esencial en todos los ámbitos de día a día. Normalmente se centra más en el voluntariado social, pero se sabe que hay más, aunque hoy se haga hincapié en ese voluntariado social", ha señalado el concejal. Por su parte, Cano ha definido el voluntariado como la labor de personas que se ponen en la piel de otra. A su vez, ha afirmado que ahora se esta incluyendo un nuevo tipo de voluntariado que es el de bienestar animal y que es importante también ayudar a los animales.

Por otro lado, ha explicado que en el ultimo Congreso Estatal del Voluntariado se afirmó que 3,3 millones de personas se han hecho voluntarias frente a las 2,7 del año pasado y que este aumento certifica que esta sociedad es "generosa".

A continuación, García ha recogido la placa que certifica el reconocimiento y ha afirmado que "van encantados" a hacer cualquier "comida" cuando es por una buena causa y que lo seguirán haciendo durante mucho tiempo. Para finalizar el acto, la directora del Coro de Amigos Coralia Artis, Montserrat de la Cruz, ha leído el manifiesto del Día del Voluntariado.