Rafael Rodríguez, quinto en el Campeonato de España Sub-18

DS
-

Los atletas del Sporting Segovia triunfan de nuevo sumando además la friolera de 15 medallas autonómicas

El Sporting Segovia tuvo a dos representantes en los Campeonatos de España Sub18 de Pista Cubierta celebrados en Valencia durante el fin de semana del 5 y 6 de marzo.

Rafael Rodríguez se clasificó el sábado para la final de 800 m., con un segundo puesto en la serie de la semifinal y un crono de 1:57.89; y el domingo logró el quinto puesto del campeonato con una marca de 1:58.95. Mientras, Jorge Muñoz participó en la prueba de 200 m., siendo el cuarto de su serie en la primera ronda con un tiempo de 23.16.

Los atletas del Sporting Segovia una vez más en lo alto del podio en los Campeonatos Autonómicos celebrados en Valladolid el sábado, 5 de marzo, sumando la friolera de 15 medallas con diez oros, tres platas y dos bronces:

SUB20 INDIVIDUALES PISTA CUBIERTA: Elisa Vaquerizo se proclamó campeona autonómica en Longitud, ganando la medalla de oro con una marca de 5,41 m.; Míriam González fue la sexta clasificada en 60 m., con un tiempo de 8.25 en la semifinal, lamentablemente sin estar en su mejor nivel por problemas físicos sufridos durante las semanas anteriores.

SUB14 INDIVIDUALES Y COMBINADAS PISTA CUBIERTA: Asier Sanz se proclamó doble campeón autonómico, logrando el oro en Longitud, con mejor marca personal de 5,23 m., y el oro en 60 m. Vallas, con mejor marca personal de 9.97, situándose el segundo clasificado del Ranking de España Sub14 en ambas pruebas; Lydia Tardón también consiguió dos metales, siendo oro en Peso, con mejor marca personal de 7,72 m., y bronce en 60 m. Vallas, con mejor marca personal en semifinales de 10.89 y un crono en la final de 11.04; Míriam María fue oro en 60 m. Vallas, con mejor marca personal de 10.64, y fue cuarta en Longitud, con una marca de 4,42 m.; Celia Hidalgo logró el oro en Pruebas Combinadas (Tetratlón), con mejor marca personal de 1.942 puntos, destacando especialmente en la prueba de 60 m. Vallas, en la que fue la primera de todas las participantes con mejor marca personal de 10.56; Alonso Herranz fue oro en Peso, con mejor marca personal de 11,07 m.; Avril Plaza fue plata en Longitud, con una marca de 4,59 m., y también participó en 60 m.; Lucía Suñer fue bronce en Pruebas Combinadas (Tetratlón), con una marca de 1.893 puntos, quedándose a tan solo cuatro puntos del segundo puesto en un campeonato muy disputado y emocionante; Noé García fue cuarto en 60 m., realizando mejor marca personal en la semifinales de 8.19, pero con un crono en la final de 8.29; Julia Tapias fue séptima en Peso, con mejor marca personal de 5,54 m.; Hugo Postigo fue décimo en Pruebas Combinadas (Pentatlón), con mejor marca personal de 1.224 puntos; Adriana Álvarez fue duodécima en Pruebas Combinadas (Tetratlón), con mejor marca personal de 1.441 puntos; Clara García fue decimotercera en Pruebas Combinadas (Tetratlón), con una marca de 1.437 puntos; Emma De La Fuente participó en 60 m. Vallas; y Esther González participó en 60 m.

SUB12 INDIVIDUALES Y COMBINADAS PISTA CUBIERTA Y PRUEBAS DE ANILLO DE INVIERNO: Noa De Miguel ganó dos medallas, logrando el oro en Longitud con mejor marca personal de 3,94 m., y la plata en 60 m. con mejor marca personal de 8.81 en la semifinal y un crono de 8.83 en la final; Vera García logró la medalla de plata en Pruebas Combinadas (Triatlón), con mejor marca personal de 1.061 puntos; David Sánchez fue octavo en 500 m., con mejor marca personal de 1:36.82, y noveno en Longitud, con mejor marca personal de 3,63 m.; Aitana Sanz fue décima en Pruebas Combinadas (Triatlón), con mejor marca personal de 715 puntos; Edurne Martín fue decimotercera en Pruebas Combinadas (Triatlón), con mejor marca personal de 652 puntos; y Laia García participó en 1.000 m.

SUB10 INDIVIDUALES PISTA CUBIERTA Y PRUEBAS DE ANILLO DE INVIERNO: Martina López fue doble campeona autonómica, ganando la medalla de oro en 50 m., con mejor marca personal de 8.00, y la medalla de oro en Longitud, con mejor marca personal de 3,36 m.; Elena Gómez fue cuarta en Peso, con mejor marca personal de 5,93 m., y también participó en 50 m.; y Cristina Hristova fue quinta en 500 m., con mejor marca personal de 1:49.16, y décima en Longitud, con mejor marca personal de 2,71 m.

Por otra parte, el domingo, 6 de marzo, Nora García consiguió la mínima para el Campeonato de España Sub16 en la prueba de Peso, con mejor marca personal de 12,18 m. La atleta del Sporting Segovia acudió a Madrid para competir en la Pista Cubierta Gallur buscando la mejora en dicha prueba. También acudió a esta competición Adrián Muñoz, logrando mejor marca personal en 1.000 m. con un tiempo de 2:44.44 y consolidando de este modo la mínima nacional ya lograda el sábado anterior en Salamanca.

Por último, en el Control de Marcas para mínimas nacionales Sub16 llevado a cabo en Valladolid el sábado, 5 de marzo, también Alejandro Domingo logró una nueva mínima para el Campeonato de España Sub16, esta vez en la prueba de 600 m., con mejor marca personal de 1:28.77. También participó en este control Yara López, que logró mejor marca personal en 600 m. con un tiempo de 1:43.55