El 'segoviano' Ambivium renueva su estrella Michelin

DS
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El restaurante de la bodega Pago de Carraovejas, perteneciente al grupo del restaurante José María, mantiene la distinción que ya logró el año pasado

Ambivium renueva su estrella Michelin

Ambivium, el restaurante de la bodega Pago de Carraovejas, ubicada en Peñafiel pero del grupo del restaurante segoviano José María, renovó la pasada noche su Estrella Michelin en la gala celebrada en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia. Este año se recuperaba el formato presencial del evento y se mantuvo la retransmisión vía streaming, ampliando así el aforo a la audiencia digital. La actriz alicantina Ana Milán presentaba una gala teñida por el tono valenciano también en la cena, a cargo de ocho cocineros de la Comunidad comandados por Quique Dacosta.

Ambivium continúa en el exclusivo grupo de establecimientos con estrella "gracias a su apuesta única basada en una experiencia gastronómica vertebrada en torno al vino", destacan desde el propio restaurante. "Sus elaboraciones surgen desde la parte líquida, y no al revés; siempre con una marcada temporalidad en los menús". La Guía Michelin subraya en su descripción "¿Un detalle? La bodega, que guarda auténticas joyas, asombra con... ¡más de 3.000 referencias!".

"El comensal del restaurante disfruta de un viaje por el mundo, descubriendo paisajes y regiones a través de armonías singulares". El salón de Ambivium está rodeado de viñedos, con unas vistas únicas para dejarse sorprender y compartir el placer de los sentidos. "Estamos muy agradecidos de haber renovado la estrella. Para nosotros supone el reconocimiento al esfuerzo de un equipo en el que la ilusión y el esfuerzo por transmitir la experiencia de un proyecto único y singular se palpa cada día. Desde hoy mismo ya estamos luchando por traer otra estrella en 2022 hasta Peñafiel", celebra Pedro Ruiz, CEO de Alma Carraovejas.

El equipo de Ambivium, formado por una treintena de personas, estuvo representado en la gala por el chef Cristóbal Muñoz, que subía al escenario de Valencia con gran orgullo. "Mantener la estrella significa que reafirmamos la ilusión por el proyecto, con nuevos retos; mientras que nos sentimos orgullosos de defender un galardón en el que vemos reflejado todo nuestro trabajo. Es una inyección de energía para afrontar el nuevo año".

Alma Ambivium. Ambivium es la apuesta gastronómica de Alma Carraovejas que nació en marzo de 2017 "con el fin de crear una experiencia diferente en torno al vino; brindando la oportunidad de viajar por el mundo a través de decenas de copas". "Siempre en la búsqueda de descubrir paisajes y regiones a través de armonías singulares, destacando por una cocina de temporada que nace en mitad de un viñedo, el de Pago de Carraovejas, para revelar los aromas de este y otros terruños". Ambivium significa "cruce de caminos", una encrucijada que ahora quiere trasladarse a otros puntos en los que Alma Carraovejas está presente con proyectos vitivinícolas para impregnar allí el espíritu del restaurante de Peñafiel. Así nace Alma Ambivium, con el propósito de trasladar su esencia a otros lugares.