22
Viveros Herol Nava
El equipo de Diego Dorado cae con claridad ante el FC Barcelona.

El Nava prueba el jarabe del Palau - Foto: Víctor Salgado

El Barça ha debutado en Liga Asobal en el Palau Blaugrana, tras siete meses de ausencia y sin publico, frente al Viveros Herol BM Nava, que en su primera visita al feudo azulgrana ha sido superado por un rotundo 39-22 tras un cómodo encuentro marcado por las pérdidas visitantes (19) y los contragolpes barcelonistas (15).

Los tantos del extremo diestro danés Casper Mortensen, con 9, y otros nueve de los dos extremos zurdos, Áleix Gómez (4) y Mamadou Diocou (5) explican mejor que nada la velocidad por las alas del equipo azulgrana.

Fernando Barbeito ha seguido como primer entrenador, ya que Xavi Pascual sigue confinado, a pesar de dar negativo en el PCR por covid-19, por cercanía tras haber dado positivo el jugador e hijo del técnico Álex Pascual.

La sorpresa llegaba después de un inicio arrollador del Barça (5-1, m.8) con cuatro tantos de Mortensen. La escuadra navera con un parcial de 0-5 por medio de Rodrigo Pérez Arce y el lituano Lukas Simenas le dio la vuelta al marcador (5-6, m.11).

Barbeito pidió orden en defensa y menos pérdidas en ataque. Los contraataques de Áleix Gómez y Mortensen llevaban a un 4-0 para los catalanes (9-6, m.16), recuperando la iniciativa.

A partir de ahí los azulgrana ya dominaron totalmente el choque. Las pérdidas eran ahora de los visitantes y los contraataques azulgranas (10 en la primera mitad) desarbolaban al Nava al descanso (20-12) con Diocou, relevo de Áleix Gómez, junto al pivote portugués Luis Frade como destacados.

Los segovianos iniciaron la segunda mitad con un juego más ordenado y pausado. Con 27-17 (m.42), Dorado pedía tiempo y centró más el juego sobre Dario Ajo y el argentino Moyano para buscar más efectividad en ataque, pero el bloque barcelonista siguió machacando a un rival que ya no pudo plantar cara, con el meta Kevin Möller inspirado (17 paradas) , hasta la máxima ventaja al final del choque (39-22).

Ficha técnica:

Barcelona: Möller (Pérez de Vargas); Áleix Gómez (4), Mem (3), Fábregas (2), Petrus (1), Makuc (1), Mortensen (9,1p); Ariño (2), R. Entrerrios (1), Sorhaindo, Palmarsson (1), Dicou (5), Dolenec (2), Langaro (3), Frade (5)

22 - Viveros Herol Nava : Patotski (Pescador); D'Antino (1), Da Silva (2), Pérez Arce (4,3p), Seabra, Simenas (5), Vujovic (1); Moyano (2), Villagrán (1), Darío Ajo (4), Bernabeu (1) Alonso (1) y Herranz.

Parciales:3-1, 8-6, 11-8, 15-10, 20-12 (descanso), 23-13, 25-16, 28-18, 31-19, 35-22 y 39-22 .

Árbitros: Espino Guerra y Navarro Baquero. Excluyerona a Fábregas, Frade y Sorhaindo por el Barça.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga Sacyr Asobal. Palau Blaugrana de Barcelona, sin público.