Vuelven las Jornadas de Lechazo de Sacramenia en Segovia

D.S.
-

Después de dos años, el Asador Maribel vuelve a acercarse a Sacramenia, tras el parón causado por la pandemia, retomando la tradicional cita gastronómica.

Vuelven las Jornadas de Lechazo de Sacramenia en Segovia

Este año las Jornadas del Lechazo de Sacramenia tendrán lugar del 2 al 13 de marzo, cumpliendo su VIII edición. Durante estos días se podrá disfrutar en el Asador Maribel de un menú especial, donde el Lechazo de Sacramenia volverá a ser el plato estrella. Asado en su horno de leña como siempre "despacito, paciencia, cariño… que hacer las cosas bien importa más que hacerlas". El menú de estas VIII jornadas: para ir abriendo boca, una croqueta de rabo de toro con velo de papada ibérica de bellota y reducción de vino tinto. Seguido de pulpo confitado sobre patata estilo revolcona y aceite ahumado. Para continuar, llega el plato estrella, el lechazo de Sacramenia asado en su horno de leña, acompañado con ensalada de la huerta. Para maridar este distinguido menú se sirve vermú Petroni Blanco, vino DOP de calidad Valtiendas de la Bodega Zarraguilla y agua mineral Vilas del Turbón. El toque dulce del menú será una tarta de zanahoria. Para finalizar en la sobremesa se podrá disfrutar de un café acompañado de dulces y un licor, un Gin Tonic o Whisky Ballentines 10.

Más fotos:

Vuelven las Jornadas de Lechazo de Sacramenia en Segovia
Vuelven las Jornadas de Lechazo de Sacramenia en Segovia
Vuelven las Jornadas de Lechazo de Sacramenia en Segovia
Vuelven las Jornadas de Lechazo de Sacramenia en Segovia

El lechazo del Asador Maribel proviene de Sacramenia, desde hace años se ha ganado la fama por derecho. Amparado por Indicación Geográfica Protegida, se caracteriza por ser de raza churra y haber sido criado exclusivamente con leche de su madre, que se alimenta de los pastos de la zona. Si a este producto se le añade la forma de cocinado en horno de leña con paciencia y dedicación, se encuentra un producto que no deja a nadie indiferente. En el Asador Maribel les gusta mimar hasta el mínimo detalle y hacer que se sientan como en casa. Por eso siguen manteniendo las medidas de higiene y prevención frente a la Covid-19. Para hacer del restaurante un entorno seguro. Para poder disfrutar de este menú especial tan solo hay que reservar con antelación en el Asador Maribel. El precio del menú son 39 euros por persona.