La localidad segoviana de Riaza ha organizado sus primeras jornadas del cordero lechal. De esta forma, el sábado 2 de abril a las 11:00 horas, en el Salón de Plenos del Ayuntamiento, tendrá lugar la ponencia "Del campo a la mesa" de la mano de Álvaro Martín, pastor transhumante; Luis Garau, técnico de Calidad de Carnes de Riaza y la propia empresa, quienes hablarán de la cría del cordero y los diferentes procesos hasta obtener el producto listo para el cliente. Finalizará la misma con una presentación y cata de vino gracias a la bodega Altos del Enebro (Ribera del Duero) de la localidad de Milagros.
Ese fin de semana, los hosteleros de Riaza se unen a la iniciativa de promocionar el cordero lechal, emblema de la gastronomía riazana. Para ello, los establecimientos adheridos han elaborando unos menús atractivos y a precios asequibles para comidas y cenas con el objetivo de que vecinos y visitantes puedan disfrutar de este producto tan típico. Una nueva iniciativa creada entre Carnes de Riaza, los hosteleros de Riaza y el Ayuntamiento de Riaza.