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La maravilla de la oveja manchega

SPC
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market.campoyalma.com ofrece una amplia variedad de queso manchego elaborado por diferentes productores y en diversos formatos

La maravilla de la oveja manchega

El manchego es un queso de pasta prensada elaborado exclusivamente con leche de oveja de raza manchega (estos animales pastan libres durante todo el año), con una maduración mínima de 30 días para quesos elaborados con leche pasteurizada con peso igual o inferior a 1,5 kilos y de 60 días para el resto de formatos. La zona amparada por la Denominación de Origen Protegida que garantiza la calidad de este queso abarca una gran parte de Castilla-La Mancha, incluyendo 339 localidades de Cuenca, Toledo, Ciudad Real y Albacete. El consejo regulador marca unos criterios mínimos a la hora de elaborarlo y se puede identificar en la etiqueta del propio queso, que llevará el marchamo de la denominación; si ha sido elaborado con leche cruda, añadirá además el término «artesano». Asimismo, en la cara opuesta a la de la etiqueta comercial, aparecerá una marca incrustada en la corteza con los términos «D.O.P. QUESO MANCHEGO» y una serie de cinco dígitos y tres letras. En la web market.campoyalma.com se puede encontrar un magnífico surtido de quesos manchegos protegidos por la D.O.P elaborados por diversos productores. Además, no solo se puede comprar el queso completo en el formato típico, sino que también hay posibilidad de adquirirlo en cuñas, metido en aceite de oliva virgen extra o en presentaciones estupendas para regalar.