La Faisanera acoge el sábado la Feria de Alimentos de Segovia

DS
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Una treintena de expositores ofrecerán sus productos en una cita que también contará con un taller, catas, música y sorteos.

Uno de los expositores, en la edición del año pasado. - Foto: DS

Una treintena de expositores estarán presentes en la segunda edición de la Feria de Alimentos de Segovia, que se celebrará este sábado en La Faisanera. Se trata de la quinta parada de la caravana que viene realizando el sello agroalimentario por la provincia, tras su paso por Los Huertos, Abades, Martín Muñoz de las Posadas y Valtiendas. El programa contempla la celebración de un taller infantil de elaboración de bollos, una cata maridaje de cervezas y productos de panadería con fines solidarios, música en directo a cargo del dúo Wine Notes y sorteos de lotes de productos.

"La Feria de Alimentos de Segovia representa el colofón de todas las actividades que nuestro sello agroalimentario viene realizando a lo largo de todo el año y, a pesar de la previsión de lluvias que lleva amenazando toda la semana, a petición de los socios, hemos decidido arriesgar y llevar a cabo la feria, esperando que el tiempo nos respete", ha destacado Noemí Otero, diputada delegada del Área de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, en el marco de la rueda de prensa celebrada este jueves para presentar los detalles de este evento.

En palabras de Otero, "este 2022 hemos desarrollado desde colaboraciones con clubes y eventos deportivos, o entidades sociales y culturales, hasta acciones de promoción que han hecho que nuestros alimentos estén presentes en las más de 115 catas celebradas a lo largo y ancho de la provincia durante este verano y en ferias de gran calado como la de Hostelería y Turismo de Málaga, la Feria del Ganado de Salamanca (Salamaq) o recientemente la Feria Internacional del Queso de Zamora, Fromago, que logró inundar el centro de la ciudad de miles de visitantes en su edición inaugural".

La Feria de Alimentos de Segovia de este sábado será la más multitudinaria de las que ha organizado la marca, puesto que reunirá a una treintena de expositores que acercarán al asistente la amplia gama de alimentos que constituyen nuestra despensa: hortalizas, embutidos, quesos, vinos, cervezas, panadería y repostería, legumbres, mieles y aceitunas. Tampoco faltarán los frutos rojos de El Carracillo, con la fresa como protagonista. Además, también tendrán su espacio los productos más innovadores de la gran familia de Alimentos de Segovia, como es el caso de las semillas de cáñamo para uso alimenticio o la espirulina, una microalga que es un superalimento por su alto nivel proteico.

"Con esta feria nuestra intención es continuar impulsando nuestra agroalimentación con la mirada puesta en sensibilizar a nuestros vecinos sobre la importancia de consumir los productos que se cultivan, se crían y se elaboran en nuestras tierras. Todas las acciones que venimos desarrollando durante este 2022 van encaminadas a ese objetivo: potenciar el consumo de Kilómetro Cero, porque es riqueza para nuestra provincia y favorece procesos más sostenibles con el entorno", ha añadido Noemí Otero. Tras el éxito de acogida que tuvo la primera edición, celebrada el año pasado por estas fechas, y a la que acudieron más de 3.000 personas, Alimentos de Segovia, el sello agroalimentario de la Diputación, regresa con su feria exclusiva