IE abrirá el próximo curso su nueva residencia de alumnos

D. A.
-

Rehabilitará el edificio de la antigua residencia geriátrica de Aser, situada en la calle Doctor Velasco y cerrada desde 2011. La inversión en obras ronda los 2,4 millones y contará con 63 habitaciones

IE abrirá el próximo curso su nueva residencia de alumnos

El Ayuntamiento de Segovia aprobó este jueves en Junta de Gobierno Local la concesión de licencia de rehabilitación del edificio de la antigua residencia de Aser, en el número 11 de la calle Doctor Velasco, donde IE University proyecta una residencia para sus alumnos de más de 3.000 metros cuadrados que espera abrir para el curso 2020-21. La inversión en ejecución material ronda los 2,4 millones de euros.

Se trata del proyecto de IE que ya adelantaba El Día en diciembre de 2018 y, según añadió este jueves la propia institución académica en un comunicado, el inmueble mantendrá únicamente la fachada y los elementos arquitectónicos relevantes. El interior se reformará completamente para dar servicio a los alumnos de IE University. Contará con 5 plantas y 63 habitaciones individuales con baño y ventanas a las fachadas exteriores, conexión a Internet, climatización independiente, sistemas de seguridad, video vigilancia, alarmas y control de accesos a través del teléfono móvil.  Asimismo, el nuevo edificio dispondrá de ascensor en todas las plantas y eliminará las barreras arquitectónicas en su diseño.

La construcción y renovación de esta nueva residencia ampliará las instalaciones existentes actualmente y el número de plazas de residencia para los alumnos de IE University en Segovia. “Este proyecto refuerza el compromiso de IE University con la ciudad de Segovia y responde a las necesidades crecientes de alojamiento de nuestros alumnos, que este año proceden de más de 80 países en los programas de grado”, señaló Antonio de Castro, vicerrector de Ordenación Académica, a través del mismo comunicado.

El nuevo espacio universitario "tendrá un diseño innovador, contará con zonas abiertas para promover el estudio, impulsar el trabajo en equipo y desarrollar el network con espacios colaborativos y de ocio multifuncionales". Las humanidades tendrán también su espacio en la nueva residencia con la creación de un Humanities Hub en la planta baja conectado con zonas verdes. Será un espacio en el que se  podrá trabajar,  desarrollar eventos, con tres salas de reuniones y un gran espacio para impulsar proyectos relacionados con la literatura, el teatro o el cine, entre otras actividades.