Judiones de La Granja para todos

A.M.
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Unas 11.000 raciones se han consumido hoy en la tradicional comida a base de judiones de La Granja, que ya gozan con la denominación de marca de garantía, de los que se han cocinado más de 1.100 kilos, con motivo de las fiestas de San Luis.

El alcalde del Real Sitio de San Ildefonso-La Granja, José Luis Vázquez, que ha actuado de anfitrión, ha señalado que esta tradición arrastra ya cuarenta años, definiéndola como una reunión de convivencia, armonía, respeto tolerancia y solidaridad. De esta forma han comido juntos los secretarios autonómicos del PP, Francisco Vázquez, y del PSOE, Luis Tudanca, así como la consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos o la presidenta de las Cortes de Castilla y León, Silvia Clemente. Además de políticos y personas llegadas desde diferentes puntos, incluso de Japón o niños saharauis -que han comido judías con almejas- se han dado cita el presidente de los empresarios, Andrés Ortega, o el secretario de UGT de Castilla y León, Faustino Temprano. Condimentado por los miembros de la asociación de camareros, encabezada por Ignacio García,  los judiones se han acompañado con 500 kilos de chorizo, otros tantos de morro y oreja de cerdo y 180 kilos de morcilla.  Vázquez ha destacado que, actualmente, el judión de La Granja es un elemento de dinamización de la economía de 130 municipios de la provincia de Segovia.