Águeda Muñoz y Ángela García, campeonas de España Sub23

D.M.Arranz
-

La atleta del FC Barcelona Águeda Muñoz ha logrado la victoria con autoridad en la prueba del 800 metros lisos en el XXXV Campeonato de España Sub23. En 400 la cuellarana Ángela García lograba la medalla de oro y un bronce en relevos

El mes de septiembre ha traído varias competiciones de primer nivel para los atletas segovianos cosechando éxitos también en la última gran prueba, la XXXV edición del Campeonato de España Sub23 en Sevilla.

Águeda Muñoz Marqués es la nueva campeona de España de 800 metros lisos al lograr la victoria con 2:07:79 en una prueba que ha dominado desde la semifinal hasta el último metro con autoridad, y se ha quedado cerca de lograr la mejor marca Sub23 del año. Muñoz ya logró el récord en Sub23 en la Milla hace unos días en Barcelona.

La cuellarana Ángela García ha cerrado un mes prácticamente perfecto al imponerse en la prueba de 400 metros lisos a Ruth Peña con 55:46, proclámandose campeona de España con la mejor marca de la temporada. En relevos, con su club el ULE Sprint León, ha cosechado una medalla de bronce en relevos 4x100, en la prueba que ha clausurado el campeonato.

Águeda Muñoz y Ángela García, campeonas de España Sub23Águeda Muñoz y Ángela García, campeonas de España Sub23

También han participado atletas segovianos como Jaime Manrique Velázquez, del CAS Venta Magullo, que ha conseguido el sexto puesto en la prueba de lanzamiento de martillo al mandar el artefacto de 7,260 kg hasta los 48,95 m, su segunda mejor marca de todos los tiempos.

Mientras que Antonio Tabanera, del FC Barcelona, competía en los 110 metros vallas y no pasaba de semifinales al terminar con un tiempo de 16:49. Aún tendrá tiempo de mejorar en una categoría en la que se ha medido a atletas de mayor edad.