La Estrategia de Alimentación Sostenible, expuesta en Aragón

DS
-

Representantes segovianos han participado en el Encuentro de Sistemas Territorializados de Alimentación.

La Estrategia de Alimentación Sostenible, expuesta en Aragón

La Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable de la provincia de Segovia 2020-2022, en la que participa activamente la Diputación de Segovia, junto a Funge Uva, el Ayuntamiento de Segovia y los cuatro grupos de acción local de la provincia, se ha presentado en el primer Encuentro de Sistemas Territorializados de Alimentación, celebrado en Zaragoza.

La coordinadora de la estrategia, Ana Teresa López y la encargada del programa en la institución provincial, Ana Carolina Rincón, han acudido a a este foro organizado por la Fundación Daniel y Nina Carasso, donde han presentado los primeros pasos que se han dado este año. En este ámbito, explica la Diputación, destacan todas las acciones de sensibilización en el territorio y la importancia de hacer partícipes a todos los agentes sociales de la provincia.

En el encuentro, en el que han participado representantes de 16 proyectos de entornos rurales, se han comparado experiencias y observado similitudes y diferencias de proyecto para seguir avanzando. En palabras de Rincón, "algunos de los casos más motivadores han sido Inspira Territorio de Huelva, Territorio Horta en Valencia y la Estrategia de Alimentación de Zaragoza".

La experiencia ha sido muy enriquecedora para la representante de la Diputación de Segovia, ya que se han realizado varias dinámicas de grupo para la creación de soluciones y presentación de casos de éxito a nivel nacional, desde la construcción colectiva a través del arte hasta microdebates sobre temas del marco actual de la alimentación. Además, se ha degustado un menú ecológico de producto local basado en el comercio justo.