Argentina se cita con Brasil en la semifinal

EFE
-

Lautaro y Lo Celso dan el triunfo albiceleste (0-2) contra Venezuela en los cuartos de la Copa América

Argentina se cita con Brasil en la semifinal - Foto: SERGIO MORAES

Un gol de Lautaro Martínez, en el minuto 10, y otro de Giovani Lo Celso, tras aprovechar un fallo de Wuilker Fariñez (m.73) dieron la victoria a Argentina sobre Venezuela y la clasificación a una semifinal en la que le espera Brasil. El equipo de Lionel Scaloni no brilló, pero sí lavó su imagen antes de citarse con la Canarinha en el superclásico sudamericano, y tampoco necesitó la mejor versión de Messi para ganar, pero sí apostó por la solidez defensiva y la capacidad para generar más fútbol en la medular.

La albiceleste entró mejor en el partido, creó pronto ocasiones -el Kun Agüero obligó a emplearse a Wuilker Faríñez a los 3 minutos- y encontró el gol en el tercer saque de esquina que lanzó en 10 minutos, cuando Lautaro Martínez cambió, de taco, la dirección de un remate cruzado de Agüero.

Venezuela fue más ambiciosa tras el descanso, pero cuando mejor jugaba y pensaba incluso en el empate, un error de Faríñez, que dejó el balón a los pies de Lo Celso tras un disparo de Agüero, acabó con las opciones de la Vinotinto y envió a la Albiceleste a su cita con Brasil, en Belo Horizonte, el 2 de julio.