La tapa Don Alcachofo gana el VIII Concurso de Segovia

D.M.Arranz
-

La Agrupación de Industriales Hosteleros Segovianos ha entregado hoy los premios del VIII Concurso Provincial De Tapas, Peketapas y Cócteles por Segovia.

Conoce los premiados del Concurso 'Tapas y Peketapas'

Esta mañana, en la sede de la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos se han entregado los premios del VIII Concurso Provincial De Tapas, Peketapas y Cócteles por Segovia 2019 patrocinado por Mahou y de la I Ruta Royal Bliss España Segovia 2019, entre los clientes que han participado con sus votos y los establecimientos participantes premiados tanto por el público como por el jurado profesional. Cerca de 14.000 tapas se han degustado en esta octava edición.

 

 

PREMIOS VIII CONCURSO PROVINCIAL DE TAPAS-PEKETAPAS Y CÓCTELES POR SEGOVIA 2019

 

 

TAPAS:

TAPA POPULAR: (elegida por el público)  De Bote en Bote

Nombre de la tapa: Don Alcachofo.

                                   

TAPA AIHS: (jurado profesional) Restaurante Duque

Nombre de la tapa: Creps glaseados con salsa teriyaki rellenos de presa ibérica con verduritas y chutney de mango.

 

TAPA MAHOU: Asador el Hidalgo

Nombre de la tapa: Codillo a la segoviana bajo gratén de boletus.

                                   

TAPA ALIMENTOS DE SEGOVIA: Restaurante Duque

Nombre de la tapa: Creps glaseados con salsa teriyaki rellenos de presa ibérica con verduritas y chutney de mango.

 

TAPA PROVINCIA: Restaurante El Espino                              

Nombre de la tapa: Rollito de carrillera con Frutos de Otoño y cristal de roble.

 

TAPA INNOVADORA: De Bote en Bote

Nombre de la tapa: Don Alcachofo.

 

PREMIOS ESPECIAL:

1ER PREMIO ESPECIAL ACEITE DOP BAENA: Restaurante Duque

Nombre de la tapa: Creps glaseados con salsa teriyaki rellenos de presa ibérica con verduritas y chutney de mango.

 

2º PREMIO ESPECIAL ACEITE DOP BAENA: Restaurante La Codorniz

Nombre de la tapa: Solomillo ibérico al Pedro Ximénez, con guarnición de manzana y crujiente de cebolla.

 

 

PEKETAPAS:

 PEKETAPA PROFESIONAL: Hotel Rural Rte. El Portón de Javier (Marugán)                             

Nombre de la Peketapa: Nido de patata con salchichas, huevo frito y queso empanado.

                                

 

CÓCTELES:

CÓCTEL PROFESIONAL: Gastrobar Lali

Nombre del Cóctel: Coctel Mediterráneo.

                                                   

SORTEO I RUTA ROYAL BLISS SEGOVIA 2019: Premio: 1 FIESTA PARA 10 PERSONAS valorada en 1.000€. que organiza Coca-Cola

Ganador: Hermenegildo Triguero