Esta mañana, en la sede de la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos se han entregado los premios del VIII Concurso Provincial De Tapas, Peketapas y Cócteles por Segovia 2019 patrocinado por Mahou y de la I Ruta Royal Bliss España Segovia 2019, entre los clientes que han participado con sus votos y los establecimientos participantes premiados tanto por el público como por el jurado profesional. Cerca de 14.000 tapas se han degustado en esta octava edición.
PREMIOS VIII CONCURSO PROVINCIAL DE TAPAS-PEKETAPAS Y CÓCTELES POR SEGOVIA 2019
TAPAS:
TAPA POPULAR: (elegida por el público) De Bote en Bote
Nombre de la tapa: Don Alcachofo.
TAPA AIHS: (jurado profesional) Restaurante Duque
Nombre de la tapa: Creps glaseados con salsa teriyaki rellenos de presa ibérica con verduritas y chutney de mango.
TAPA MAHOU: Asador el Hidalgo
Nombre de la tapa: Codillo a la segoviana bajo gratén de boletus.
TAPA ALIMENTOS DE SEGOVIA: Restaurante Duque
Nombre de la tapa: Creps glaseados con salsa teriyaki rellenos de presa ibérica con verduritas y chutney de mango.
TAPA PROVINCIA: Restaurante El Espino
Nombre de la tapa: Rollito de carrillera con Frutos de Otoño y cristal de roble.
TAPA INNOVADORA: De Bote en Bote
Nombre de la tapa: Don Alcachofo.
PREMIOS ESPECIAL:
1ER PREMIO ESPECIAL ACEITE DOP BAENA: Restaurante Duque
Nombre de la tapa: Creps glaseados con salsa teriyaki rellenos de presa ibérica con verduritas y chutney de mango.
2º PREMIO ESPECIAL ACEITE DOP BAENA: Restaurante La Codorniz
Nombre de la tapa: Solomillo ibérico al Pedro Ximénez, con guarnición de manzana y crujiente de cebolla.
PEKETAPAS:
PEKETAPA PROFESIONAL: Hotel Rural Rte. El Portón de Javier (Marugán)
Nombre de la Peketapa: Nido de patata con salchichas, huevo frito y queso empanado.
CÓCTELES:
CÓCTEL PROFESIONAL: Gastrobar Lali
Nombre del Cóctel: Coctel Mediterráneo.
SORTEO I RUTA ROYAL BLISS SEGOVIA 2019: Premio: 1 FIESTA PARA 10 PERSONAS valorada en 1.000€. que organiza Coca-Cola
Ganador: Hermenegildo Triguero