Cambia la comida del hospital: más fruta, pan con tomate..

DS
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El equipo directivo del centro asistencial, junto a los especialistas de endocrinología y los profesionales de cocina, ha analizado las sugerencias planteadas por los pacientes y ha iniciado esta semana las modificaciones para "mejorar la calidad"

Cambia la comida del hospital: más fruta, pan con tomate.. - Foto: Diego de Miguel

El Hospital General de Segovia ha iniciado esta semana "un proceso paulatino de cambio" en los menús que se sirven a los pacientes ingresados. Según informa la Delegación Territorial de la Junta, las modificaciones que se introducen son el resultado del análisis de las sugerencias realizadas por los propios usuarios y han comenzado por los desayunos que, desde el martes, incluyen a diario fruta y en días alternos pan con tomate y aceite.

La Gerencia de Asistencia Sanitaria de Segovia llevó a cabo en junio una encuesta de satisfacción entre los pacientes ingresados en el Hospital sobre el servicio de comidas que reciben durante la estancia en el centro asistencial. Las propuestas y sugerencias recibidas de los usuarios han sido analizadas por el equipo directivo junto a los cocineros y gobernantes, los endocrinos y el servicio de dietética del centro, y se ha decidido plantear algunos cambios en las comidas que se irán incorporando de forma progresiva.

Todo este proceso se lleva a cabo bajo el control de los especialistas del Hospital General, manteniendo los nutrientes necesarios y adecuados a una alimentación saludable y teniendo en cuenta en todo momento los diferentes tipos de dieta según la patología de los pacientes (diabéticos, hipertensos…).