Álvaro Robles se mete en la final del Campeonato del Mundo

Europa Press
-

Junto con Ionescu, venció por 4-3 a los portugueses Apolonia y Monteiro

Álvaro Robles se mete en la final del Campeonato del Mundo - Foto: BERNADETT SZABO

El palista onubense Álvaro Robles ha accedido este viernes a la final del cuadro de dobles en el Campeonato del Mundo de tenis de mesa, que se disputa en Budapest (Hungría), tras batir junto con el rumano Ovidiu Ionescu por 4-3 a los portugueses Tiago Apolonia y Joao Monteiro.

Gracias a este triunfo en las semifinales, que llegó después de 1 hora y 4 minutos de encuentro y con parciales de 11-6, 3-11, 10-12, 11-7, 11-7, 9-11 y 11-8, el dúo Robles-Ionescu prolongó su gran estado de forma en el pabellón del Hungexpo. Así lo atestiguó el último set, con remontada incluida del 5-8 a ese 11-8 definitivo.

En la víspera, Robles ya se había convertido en el primer español que aseguraba una medalla durante un Mundial absoluto. Y de cara a redondear su gesta, peleará por el título con los chinos Long Ma y Chuqin Wang, verdugos de sus compatriotas Jingkun Liang y Gaoyuan Lin (4-0).