Ruta de tapas por 16 bares para la Noche de Luna Llena

DS
-

Establecimientos hosteleros de Segovia se suman al maratón cultural del sábado 13 de julio con propuestas gastronómicas especiales a 1,70 euros para esa jornada

Ruta de tapas por 16 bares para la Noche de Luna Llena

Díptico con el plano y las tapas de la Noche de Luna Llena


Los establecimientos hosteleros de Segovia participarán un año más en la fiesta de la cultura que es la Noche de Luna Llena de Segovia, que se celebrará este sábado 13 de julio. Desde las 20:00 horas y hasta fin de existencias, 16 bares y restaurantes de la ciudad se sumarán a la ruta de degustación 'Tapas de otras lunas', ofreciendo unos diseños culinarios que descubrirán diferentes sabores, a un precio de 1,70 euros.

 

Los establecimientos participantes, y las tapas que van a ofrecer, son:

 

1/ Alma Nostra (C/ San Francisco, 48)

Ensalada de bacalao y media luna

Ensalada de bacalao deshilachado con media luna de pan de maíz.

 

2/ El Bernardino (C/ Cervantes, 2)

Escabechado de la Luna Llena

Muslitos de codorniz escabechada con zanahoria baby encurtida y crujiente de patatas paja.

 

3/ La Bodega del Barbero (C/ La Alhóndiga, 12)

Pavito fusión

Pavo escabechado con alga wakame y reducción de soja.

 

4/ Casa Duque (C/ Cervantes, 12)

Tosta de pastel de roca con ensalada nórdica

Pan de Garcillán con un mousse de pescados de roca del Cantábrico, coronado con una ensalada de vegetales frescos, quesos y frutas.

 

5/ Casa Vicente (C/ Colón, 1)

Soy luna

Solomillo de ibérico sobre cama de cebolla caramelizada con patatas paja y reducción de vinagre de Pedro Ximénez.

 

6/ Casares (Av. Padre Claret, 2)

Perla de Noche

Pudding de patata y marisco con perla de berberechos y natillas de puerro y cebolla.

 

7/ Las Cuevas de Duque (C/ Santa Engracia, 6)

Tosta de pastel de roca con ensalada nórdica

Pan de Garcillán con un mousse de pescados de roca del Cantábrico, coronado con una ensalada de vegetales frescos, quesos y frutas.

 

8/ El Figón de los Comuneros (Travesía del Patín, 4)

La luna figonera

Penca rellena de langostinos y calamares bañada en salsa de almendras, acompañada de gambón al vino y pulpo al mojo picón.

 

9/ Restaurante José (Plaza Mayor, 4)

Luna Llena

Carrillada de luna llena estofada con patatas paja.

 

10/ José María (C/ Cronista Lecea, 11)

Luna de bacalao con pan de ajo y su pil pil

Base crujiente de pan de ajo, branchada de bacalao tradicional con su pil pil.

 

11/ Fonda ilustrada Juan Bravo (Plaza Mayor, 9)

Hijo de la luna

Gazpacho de melón con albahaca.

 

12/ El Mesón de María (C/ La Cabritería, 6)

Luna gibosa menguante

Huevo frito con pimientos y crujiente de bacon.

 

13/ La Nicolasa (Plaza del Potro, 2)

Luna negra

Tosta de queso de cabra con cebolla caramelizada y reducción de módena.

 

14/ Pasapán (C/ Colón, 5)

Hummus de garbanzos al estilo del Oriente Medio

Puré de garbanzos con tahine (pasta de sésamo blanco), aceite de oliva virgen extra, zumo de lima y sésamo blanco (acompañado de una tosta de pan ácimo).

 

15/ El Tartare (Plaza Mayor, 8)

Luna gibosa creciente

Tosta de pollo escabechado con cebolla caramelizada y vinagreta de frutos rojos.

 

16/ Tasquina da Mario (C/ Valdeláguila, 3)

Caponata siciliana

Tacos de verduras en salsa agridulce.