El Fray Juan de la Cruz, premiado en el centenario de Danone

DS
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Por un trabajo sobre el origen de la dieta mediterránea.

El Fray Juan de la Cruz, premiado en el centenario de Danone

El Colegio de Educación Infantil y Primaria Fray Juan de la Cruz ha sido uno de los ganadores del programa Alimentando el Cambio Challenge por su proyecto 'La reina de Egipto y la dieta mediterránea'. Los alumnos de este centro han recogido el reconocimiento a su trabajo en el marco de la celebración del centenario de Danone en Barcelona. En 'The Love Behind Food', los niños segovianos pudieron disfrutar de una jornada de talleres y charlas con foco en la alimentación de las futuras generaciones, en la que participaron ponentes de referencia como Carles Puyol, Carme Ruscalleda o Queralt Castellet.

Alimentando el Cambio Challenge reconoce las buenas prácticas de hábitos de alimentación e hidratación saludables y sostenibles en centros educativos de Primaria en el curso 2018-2019. 'La reina de Egipto y la dieta mediterránea' ha sido considerado como el mejor proyecto en la categoría 'Experiencias innovadoras de alimentación saludable e hidratación en la escuela'. A través de él, los alumnos del Fray Juan de la Cruz -el centro celebra este año su 50 aniversario- han profundizado en el origen de la dieta mediterránea en el antiguo Egipto y han interiorizado sus diez principios a través de dos metodologías fundamentales, la de proyectos y, sobre todo, la de investigación–acción.