El Nava, siempre a remolque en Santander (30-24)

24
Viveros Herol Nava
Pierde en la cancha de un Unicaja Banco Sinfín que suma sus primeros puntos de la temporada.

El Nava, siempre a remolque en Santander (30-24) - Foto: DG Audiovisuales

El Unicaja Banco Sinfín consiguió su primer triunfo de la temporada al imponerse (30-24) al Viveros Herol BM Navaen un partido en el que la defensa santanderina se mostró muy sólida de principio a fin. Los locales, que llegaban el encuentro sin haber puntuado todavía, comenzaron el partido muy intensos, lo que les permitió alcanzar una ventaja de tantos tres tantos (7-4) en los primeros compases del partido.

Los hombres dirigidos por Zupo Equisoain no encontraban grietas o posiciones de lanzamiento ante la defensa del Unicaja Banco Sinfín, que conseguía así seguir ampliando su ventaja (10-5). La gran labor defensiva de los cántabros continuó hasta el fin de la primera parte y solo el potente lanzamiento exterior de Djukic era capaz superar el muro del Unicaja Banco Sinfín que se fue a los vestuarios con una ventaja de cinco goles (15-10).

Tras el descanso el BM Nava pareció saltar a la pista decidido areducir pronto distancias, pero el Sinfín aguantó la embestida y en los siguientes minutos volvió a recuperar su ventaja (20-15). El cuadro santanderino no cedía en su esfuerzo en la faceta defensiva y en ataque también se mostraba acertado, especialmente el brasileño Diogenes Cruz Dijá (autor de 10 goles) Gracias a ello, a falta de diez minutos para el final la renta local se fue a los siete tantos (26-19).

La solidez defensiva de los hombres de Víctor Montesinos se mantuvo hasta el final lo que les permitió no pasar muchos apuros en los instantes finales para firmar su primer triunfo de la temporada, y sus primeros puntos, con el definitivo 30-24.

Ficha técnica:

Unicaja Banco Sinfín (15+15): Ernesto; Alonso, Castro(6,1p), Herrero Lon (4), Dijá (10, 2p), Zungri (1) y Ramiro (3) -sieteinicial- Gitart (ps) Muñiz , Pla,(2), Basualdo, Óscar García (3), Roca (1), Lastra y Barco.

Viveros Herol BM Nava (10+14): Patotski; Vujovic (2), Pérez Arce (1), Carró, Tsanaxidis (1), Mota (1), D'Antino (1) -siete inicial-; Pleh (ps); Moyano, Djukic (4), Villagrán (2),Prokop (6,3p), Marugán(3), Rosales, Smetanka (3) y Herranz.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 7-4, 8-5, 11-6, 15-10 -descanso-17-13, 20-15, 23-16, 26-19, 28-22 y 30-24 (final).

Árbitros: Sebastián Fernández Molina y Alberto Murillo Castro. Excluyeron a Óscar García y Muñiz del Unicaja Banco Sinfín.

Cancha: Pabellón de La Albericia ante unos 500 espectadores.