La hostelería de Sepúlveda celebra sus jornadas micológicas

DS
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Nueve establecimientos participan este año en una cita que se prolongará del viernes 15 al domingo 17 de noviembre, con tapas a 2 euros elaboradas con boletus, champiñón o seta de cardo como ingredientes principales

La hostelería de Sepúlveda celebra sus jornadas micológicas

Sepúlveda celebra del viernes 15 al domingo 17 de noviembre sus Jornadas de Tapas Micológicas, que este año cuentan con la participación de nueve establecimientos. Por 2 euros la tapa o 3 con vino o cerveza, los clientes podrán degustar especies micológicas como el boletus, el champiñón, la seta de cardo "con el privilegiado sabor, presentación y exquisitez de la cocina sepulvedana", destacan desde la oficina de turismo de la villa.

Los establecimientos participantes y sus sugerencias para esta edición son los siguientes: Restaurante Cristóbal: 'Arroz con setas y secreto ibérico; Restaurante Señorío de Sepúlveda: 'Pimientos rellenos de carne y boletus con su respectiva salsa'; Restaurante Samoa: 'Tallarines al aroma del laurel con una suave crema de boletus y setas de temporada, con crujiente de cebolla'; Bar La Queda: 'Pimiento relleno de setas y bacalao en salsa de boletus'; Casa Paulino: 'Bola de boletus y castañas'; Restaurante La Cocina: 'Judías blancas con trompeta negra'; Cafetería Vado del Duratón: 'Potaje micológico'; Restaurante Puerta Sepúlveda: 'Tosta de setas y boletus con piñones y chips de parmesano'; Restaurante Villa de Sepúlveda: 'Pollo guisado con setas'.

Desde la oficina de turismo de la villa aprovechan para destacar que, "además de la degustación de las tapas micológicas, el visitante que acuda a Sepúlveda estos días podrá aprovechar para visitar los bellos paisajes otoñales que ofrecen las hoces de los ríos Duratón y Caslilla, su bellos e históricos rincones y edificios, conocer un poco más de la cultura sepulvedana y degustar el tradicional cordero lechal asado y sus deliciosos dulces (www.turismosepulveda.es)"