Sepúlveda celebra del viernes 15 al domingo 17 de noviembre sus Jornadas de Tapas Micológicas, que este año cuentan con la participación de nueve establecimientos. Por 2 euros la tapa o 3 con vino o cerveza, los clientes podrán degustar especies micológicas como el boletus, el champiñón, la seta de cardo "con el privilegiado sabor, presentación y exquisitez de la cocina sepulvedana", destacan desde la oficina de turismo de la villa.
Los establecimientos participantes y sus sugerencias para esta edición son los siguientes: Restaurante Cristóbal: 'Arroz con setas y secreto ibérico; Restaurante Señorío de Sepúlveda: 'Pimientos rellenos de carne y boletus con su respectiva salsa'; Restaurante Samoa: 'Tallarines al aroma del laurel con una suave crema de boletus y setas de temporada, con crujiente de cebolla'; Bar La Queda: 'Pimiento relleno de setas y bacalao en salsa de boletus'; Casa Paulino: 'Bola de boletus y castañas'; Restaurante La Cocina: 'Judías blancas con trompeta negra'; Cafetería Vado del Duratón: 'Potaje micológico'; Restaurante Puerta Sepúlveda: 'Tosta de setas y boletus con piñones y chips de parmesano'; Restaurante Villa de Sepúlveda: 'Pollo guisado con setas'.
Desde la oficina de turismo de la villa aprovechan para destacar que, "además de la degustación de las tapas micológicas, el visitante que acuda a Sepúlveda estos días podrá aprovechar para visitar los bellos paisajes otoñales que ofrecen las hoces de los ríos Duratón y Caslilla, su bellos e históricos rincones y edificios, conocer un poco más de la cultura sepulvedana y degustar el tradicional cordero lechal asado y sus deliciosos dulces (www.turismosepulveda.es)"