El cochinillo de Tabladillo, premiado a nivel internacional

DS
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El Instituto Internacional de Sabor y Calidad ha reconocido dos de sus productos.

El cochinillo de Tabladillo, premiado a nivel internacional

La empresa familiar Tabladillo, con más de 50 años de experiencia y especializada en cochinillo blanco de Segovia, ha conseguido un año más la medalla a la calidad y el sabor que otorga el ITQI. En esta ocasión han sido dos los productos que han recibido el reconocimiento, 'Al Horno y punto', que vuelve a conseguir tres estrellas de oro con un 95,5 por ciento sobre 100 de la puntuación total, y el 'Roti de Cochinillo Asado', que después de haber obtenido tres años consecutivos las estrellas, ahora se ha alzado con el 'Crystal Award'.

"Muy pocos son los productos que a nivel internacional consiguen cada año este premio", destaca esta compañía segoviana. "El Instituto Internacional de Sabor y Calidad (iTQi), con sede en Bruselas, es la organización líder dedicada a catar y promover productos alimenticios de sabor superior. Su jurado, trabaja en asociación con las 15 instituciones culinarias más prestigiosas de Europa tales como los Maîtres Cuisiniers de Francia, la Academy of Culinary Arts, la Hellenic Chefs' Association o la Federación de Asociaciones de Cocineros de España", añade.

Los productos valorados son degustados a ciegas, sin envoltorio o envase, y sin ningún otro tipo de identificación. A cada uno se le asigna un código para asegurar un seguimiento de confianza. Los productos son preparados, calentados o cocinados y presentados como si fueran servidos en casa. Cada juez realiza un análisis sensorial del producto evaluado y le asigna una puntuación numérica en la hoja de evaluación, la cual refleja la sensación global del placer hedónico (el factor de mayor peso en la puntuación final), y además otros criterios, como el aspecto visual, olor, textura, sabor y gusto.

Tabladillo considera que este reconocimiento es su consagración como "productores de cochinillo garantizando el origen, la crianza y alimentación de sus animales sin perder de vista la innovación". "Prueba de ellos son los productos que la integran, completamente adaptados al mercado de consumo actual conservando todo su sabor y calidad", concluye.