Seis chef Michelín ponen en valor la cecina de León

SPC
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Elaboraron platos en los que este producto leonés fue el protagonista durante un acto en Valladolid

Seis chef Michelín ponen en valor la cecina de León - Foto: Leticia Prez ICAL

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida 'Cecina de León' celebró hoy un almuerzo en el Centro Cultural Miguel Delibes de Valladolid con este producto como el protagonista de unos platos que elaboraron seis cocineros con Estrella Michelín.

En ella participaron los cocineros Miguel Ángel de la Cruz, de La Botica de Matapozuelos; Víctor Gutiérrez, de Taller Arzuaga; Alvar Hinojal, de Alquimia; Juanjo Losada, del restaurante Pablo; Marc Segarra, de Refectorio; y Víctor Martín, de Trigo.

'Doce manos, seis estrellas, una pasión y un producto único' es el lema de la jornada en la que participaron también los cortadores Diego Hernández y Raúl Barrado. Además, asistieron los consejeros de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio, Juan Carlos Suárez-Quiñones, y de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas; el presidente de las Cortes de Castilla y León, Carlos Pollán, y el alcalde de Astorga, José Luis Nieto, entre otros.