Primer triunfo de la historia de El Cochinillo Segoviano SL

El Cochinillo Segoviano SL
53
Baloncesto Venta de Baños
El equipo segoviano derrota al Baloncesto Venta de Baños en un día inolvidable.

Primer triunfo de la historia de El Cochinillo Segoviano SL - Foto: Jesús Gómez Casado

El Cochinillo Segoviano SL ha logrado la primera victoria de su historia. Ha sido en la tercera jornada de su segunda temporada en la Primera Nacional de baloncesto y en su debut en el Pabellón Emperador Teodosio. Una auténtica fiesta con más de un centenar de personas en las gradas vestidas de rosa en la lucha contra el cáncer de mama, un gran ambiente de baloncesto y un final magnífico para el equipo segoviano. Un +17 contra un rival muy físico que puso las cosas difíciles.

Un Venta de Baños que venía de conseguir un triunfo una semana atrás y que reaccionó tras el gran inicio de las de Sergio García-Muñoz. Y es que, al minuto de juego, el entrenador visitante tuvo que pedir tiempo muerto ante el vendaval de ritmo con el que empezaban las de rosa: 5-0 (que llegó a ser 7-0), lideradaa por Irene Llanos (máxima anotadora con 17 puntos) y otras sensaciones de alegría, trabajo y esfuerzo para las chicas de El Cochinillo Segoviano SL con respecto a las dos jornadas iniciales de este curso.

A partir de ese momento, el partido cambió. Durante muchos minutos de la primera mitad, fruto del desacierto en tiros y un juego que no iba en la línea de lo que quieren las segovianas, el ritmo perteneció a las palentinas, que llegaron a escaparse por ocho de diferencia (13-21, minuto 13). En parte gracias al excelso rendimiento de una de las jugadoras más imparables de la competición: Aminata Konaté, que acabó con 30 puntos y llegó a la veintena antes del descanso.

Faltaba alegría en El Cochinillo Segoviano SL y llegó de la mano del acierto exterior. Hasta diez triples anotaron las segovianas, que en un abrir y cerrar de ojos dieron la vuelta al marcador para ponerse con 34-29 y marcharse al parón con otras sensaciones (34-31). Y

esas vibraciones positivas se tradujeron en realidad tras el descanso. Unos bárbaros 20 minutos finales de las locales, que hicieron levantar al pabellón con bonitas jugadas desde el pase, empezando a parecerse a lo quieren en defensa y recuperando confianza para acabar viviendo una fiesta en un día para el recuerdo.