Los ganadores del concurso de tapas y cócteles de San Frutos

DS
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El Bar El Socorro gana el premio a la mejor tapa profesional, y la Taberna del Fogón Sefardí, el de la tapa más popular.

Los ganadores del concurso de tapas y cócteles de San Frutos

La Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (Hotuse) ha entregado este jueves los premios del Concurso de Tapas y Cócteles por Segovia-Especial San Frutos, que se celebró del 20 al 29 de octubre. Los ganadores de los diferentes premios que se repartían han sido los siguientes:

• MEJOR TAPA PROFESIONAL: Bar El Socorro Nombre de la tapa: Tosta de cordero

• TAPA MÁS POPULAR: Taberna del Fogón Sefardí Nombre de la tapa: Yataki-Latapa

• MEJOR TAPA MAHOU: Restaurante El Cochifrito Plaza Nombre de la tapa: Tronquito de leña de Segovia

• MEJOR TAPA ALIMENTOS DE SEGOVIA: Restaurante la Codorniz Nombre de la tapa: Tosta de pan de Revenga con carrillera de ternera y verduras de la huerta segoviana

• MEJOR TAPA PROVINCIAL: Hotel Rural La Encantada Nombre de la tapa: Bao de cochinillo de Segovia

• MEJOR TAPA KM 0 ECOLÓGICA: Restaurante la Taurina Nombre de la tapa: Carrillada con salsa de Oporto sobre puré de calabaza y pera caramelizada

• MEJOR TAPA PARA CELIACOS: Rosa Mexicano Taquería Nombre de la tapa: Taco de chicharrón en salsa verde con frijoles

• MEJOR TAPA INNOVADORA: Restaurante de Bote en Bote Nombre de la tapa: Ramen y Cajal

CÓCTELES: • MEJOR CÓCTEL PROFESIONAL: Hotel Cetina Ayala Berganza Nombre del cóctel: Cetina Sour

• MEJOR CÓCTEL PROVINCIAL: Hostería Ca, Techu del Espinar Nombre del cóctel: Segoviano Berry

• CÓCTEL MÁS POPULAR: Casa Comala Nombre del cóctel: Jalisquito

Hotuse ha agradecido al público "la magnífica acogida que tiene año tras año esta iniciativa", a los patrocinadores su colaboración y a los establecimientos participantes su inscripción, al tiempo que ha animado al resto a sumarse en próximas ocasiones.

"En este tipo de eventos se pretende dinamizar el sector en fechas en las que hay menos actividad. También hacemos una apuesta clara para fomentar que, en los eventos gastronómicos que organizamos, los productos de Segovia estén presentes en los establecimientos hosteleros. Que nuestros profesionales junto con los productores de zona, a través de Alimentos de Segovia, puedan hacer cada día más visibles los magníficos productos que tenemos en nuestra provincia e incorporarlos a las cartas. Además, este año se han incorporado 11 propuestas sin gluten que han permitido que nadie se haya quedado sin probar las tapas del concurso", ha destacado Hotuse.